みなさんこんにちは!
昼間は秋晴れの今日この頃です
先日、知多市の雑貨屋ペジーブルさんの
ワークショップにお伺いしました。
内容は、甘酒を使ったレシピを先生が
解説しながら実際にお料理をします。
そんで帰りに、作った料理をお持ち帰りするのです。
加藤もたくさんメモをとっています。
豚肉と豆腐の炊き合わせ
鶏胸肉んぼピリ辛甘酒和え
魚と野菜の包み焼
この3品を作っていただき
私たちはポイントなどをメモしました。
魚と野菜の包み焼では
自分たちで包み作業をします
最後に美味しいお茶タイムです
リラックスホームの新モデルハウス
テラスサイドキッチンハウスで、
料理のワークショップを開催したと思い
今回、ペジーブルさんにお伺いしました!
とっても勉強になりましたし
楽しかったです(^^)/
そんなわくわくするイベントを
モデルハウスでも開催したいと思いますので
みなさまお楽しみに~